2017 год юбилейный не только для россиян (100 лет революции), но и для астраханцев (400 лет назад образовалась Астраханская губерния).
План мероприятий на этот год, посвященных 300-летию учреждения Астраханской губернии настолько увлекательный. Он охватывает все возрастные категории горожан, а также разнопланов по форме проведения начиная от конкурсов в детском саду заканчивая гала-концертом в СЗК Звездном.
Всероссийский общественно-просветительский проект «Азбука Памяти» непосредственно принимает участие в юбилейных мероприятиях Астрахнской губернии. В рамках форума учащихся Приволжского района «Команда ХХI века» Ангелина Абулгазиева и Серафима Лукьянович провели культурно-историческую викторину «Моя губерния».

11 октября 2017 года активисты Астраханского отделения Всероссийского общественно-просветительского проекта «Азбука памяти» ВОО «Союз добровольцев России» при поддержке управления образования администрации МО «Приволжский район» в детском лагере «Чудотворы» представители 7 школ Приволжского района соревновались между собой в знании родного края и его особенностей, традиций населяющих Астраханскую область народов, географических и исторических характеристик региона и многого другого. Интересные и важные для настоящего патриота вопросы были подготовлены студентами-историками из проекта «Азбука памяти».

По результатам викторины победителем была признана объединённая команда Яксатовской и Трёхпротокской школ, второе место досталось учащимся села Татаробашмаковка, а замкнула тройку финалистов команда Карагалинской МБОУ СОШ. Грамотами и благодарностями за участие также были отмечены остальные участники — Осыпно-бугорская, Началовская и Кирпичнозаводская школы.

Ангелина Абулгазиева, активист проекта «Азбука памяти» в Астраханской области:
— На мой взгляд, викторина смогла наглядно показать школьникам, как важно знать и изучать родной край и особенно его историю. Уверена, что знания, полученные ребятами, обязательно пригодятся им в дальнейшем обучении и вообще в жизни!


Автор статьи — Ангелина Абулгазиева, автор фото — Камиль Ибрагимов