Московские активисты проекта «Азбука Памяти» дали старт акции «К нему не зарастет народная тропа», посвященной памяти Александра Сергеевича Пушкина.

6 июня 1799 года родился классик, основоположник великой русской поэзии, представитель «Золотого века» — Александр Сергеевич Пушкин.

В преддверии дня рождения выдающегося поэта, которым не может не гордиться любой образованный гражданин России, добровольцы СДР города Москва, в рамках проекта «Азбука Памяти», дали старт всероссийской акции «К нему не зарастет народная тропа». Не удивительно, что начало акции положила столица нашей Родины, ведь именно в Москве родился «светило» русской литературы.

Активисты совершили ночную прогулку по пушкинским местам города, что придавало ей не только тематический характер, но и романтический дух, ведь имя Пушкина всегда ассоциируется с любовью, драмой и романтикой.

Стоит заметить, что Москвичи очень любят Александра Сергеевича, тому в подтверждение огромное количество памятников, барельефов, бульваров и скверов, посвященных поэту и его творчеству. Примечательно, что есть даже кафе, а если спуститься под землю, то можно обнаружить знаменитую станцию метро «Пушкинская».

Мой голос для тебя и ласковый и томный
Тревожит поздное молчанье ночи темной.
Близ ложа моего печальная свеча
Горит; мои стихи, сливаясь и журча,
Текут, ручьи любви, текут, полны тобою.
Во тьме твои глаза блистают предо мною,
Мне улыбаются, и звуки слышу я:
Мой друг, мой нежный друг… люблю… твоя… твоя!

А. С. Пушкин, «Ночь»


Автор статьи — Наталья Капустина