В структуре проекта Союза добровольцев России «Азбука Памяти» будет создана дополнительная рабочая группа для взаимодействия с жителями региона.

 

Как заявил начальник регионального штаба Кемеровского областного отделения Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Владимир Козырев, в январе начался новый цикл «Азбуки Памяти», главным событием которого станет открытие электронного каталога и базы данных с фотоматериалами и биографий объектов памяти Российской Федерации.

Среди других приоритетных задач по реализации проекта начальник регионального штаба назвал проведение нового этапа конкурса «Люди и скульптуры». Положение о конкурсе уже разработано и будет направлено в школьные и дошкольные образовательные учреждения.

В качестве второй задачи Владимир Козырев назвал создание открытой информационно-дискуссионной площадки, посвященной теме «Сохранение памятников истории и архитектуры», с целью ведения регулярного мониторинга объектов памяти. Также, по словам добровольца, будет объявлен конкурс для жителей региона на создание лучшего экскурсионного маршрута.


Автор статьи и фото — Владимир Козырев